Депутат ЛДПР: реорганизацию общественного транспорта Ярославля необходимо остановить

15 декабря в областной Думе состоялось совещание, посвященное теме готовящейся реорганизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта

На данном совещании присутствовали мэр города, представителя мэрии, департамента транспорта, депутаты Ярославской областной Думы, представители общественной палаты, уполномоченный по правам предпринимателей и другие заинтересованные лица.

«Как рассказали представители мэрии и департамента транспорта, реорганизация будет проходить в три этапа, первый начнется с марта 2021 года по июль 2021 года. К концу 3 этапа будут отмены 26 маршрутов по нерегулируемому тарифу и открыты 18 новых маршрутов, работающих по регулируемому. Что обещает мэрия, в том числе господин Волков - что будет единая система контроля, что при пересадках с одного транспорта на другой, пассажир будет оплачивать только в первом, что хотят ввести автобусы большей вместимости, что мы должны идти к цивилизации! Но как показывает практика, все реорганизации ни к чему хорошему не приводят. И вопросов для чего это все делается только становится больше. Просто убрать маршрутки? Вернуть автобусы и троллейбусы гармошки? Завести единого перевозчика (как Хартия)? И что ждать нам как пассажирам? Длительное ожидание на остановках? Переполненные автобусы, троллейбусы? При пересадке с одной остановки на другую надо еще дойти. А как дети, которые добираются до школ, спортивных секций? Инвалиды? На сегодняшнем совещании были заданы эти вопросы, на которые мы так  не получили ответы. Если на данный момент мэрия города и департамент не может контролировать перевозки, не может ввести порядок в движение маршрутных такси и предлагает их убрать, так неужели, после реорганизации что-то изменится. Не таким путем надо идти к цивилизации, уважаемый Владимир Михайлович!» - отметила Ирина Лобанова. 
 

@smilemakc © 2020