ЛДПР в Ярославской области требует вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам!

Депутаты фракции ЛДПР во всех законодательных органах субъектов Российской Федерации одновременно вносят проект федерального закона, требующий вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

15 февраля депутаты фракции ЛДПР во всех высших органах законодательной власти субъектов Российской Федерации одновременно вносят проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Главная цель данного законопроекта – возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутаты ЛДПР убеждены, что нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих – индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения. 

Внесенный ЛДПР законопроект направлен на устранение существующей социальной несправедливости по отношению к работающим пенсионерам.

Граждане России честно заработали свою пенсию! Она является компенсацией утраченного заработка и в условиях инфляции помогает сохранять покупательную способность пенсионера в пределах той суммы, которая ему назначена в качестве пенсии. Не нужно забывать, что работающий пенсионер продолжает пополнять доходную часть бюджета пенсионного фонда, так как работодатель полноценно отчисляет за него взносы в пенсионный фонд.

В случае поддержки большинством депутатов Ярославской областной Думы законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

@smilemakc © 2020