Фармацевтические компании не должны наживаться на человеческой панике

Всемирная организация здравоохранения созвала сегодня экстренное совещание. Его участники планируют определить степень опасности нового азиатского коронавируса для жителей планеты. Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с паникой вокруг «китайской пневмонии»

 

Новый коронавирус из Азии медики уже назвали биологической угрозой для россиян. По мнению лидера ЛДПР, перед тем, как паниковать, нужно сначала досконально разобраться в ситуации. Со словами Владимира Жириновского согласны и специалисты-эпидемиологи. Часть из них не исключает, что «китайская пневмония» является рукотворной. Кроме того, ажиотаж вокруг инфекции может быть создан искусственно фармацевтическими концернами, которым выгодна продажа специальной вакцины и дорогих препаратов от новой напасти, пугающей всю планету.

«Распространяется новый вирус из Азии. Нужно разобраться: если это действительно опасный вирус и существует реальная угроза эпидемии, то нужно принять меры, ограничить возможным носителям въезд в Россию, ограничить доступ в Госдуму и другие ведомства.

Но я боюсь, что это просто очередная провокация. Запугают опять всю планету, потом выбросят якобы лекарство и вынудят всех покупать его, чтобы заработать на панике. Помните, коровье бешенство было? Как убрали конкурентов — сразу всё закончилось. То же самое было раньше с Эболой и птичьим гриппом... Возможно, и сейчас такая же история», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

Транснациональные фармацевтические монополии заинтересованы в новых болезнях, позволяющих им продвигать на рынок свои лекарственные препараты, об этом тоже нужно помнить, добавил политик.

@smilemakc © 2020