В период пандемии тех, кто нарушает медицинские предписания, надо наказывать

Врача-инфекциониста из Ставрополья, которая в разгар пандемии умудрилась съездить на отдых в Испанию, заразиться там коронавирусом и скрыть это в России, нужно не только решить диплома, но и дать ей реальный тюремный срок, отмечают в ЛДПР

В Ставрополье врач-инфекционист съездила в разгар пандемии коронавируса в отпуск в Испанию, вернулась, никому не сообщила об этом, вышла на работу и заразила вот уже 11 человек: студентов, участников конференции, где она выступала, своих коллег и так далее. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело.

ЛДПР полностью поддерживает в этой ситуации губернатора края и правоохранительные органы, они заняли правильную жёсткую линию. Сейчас даже к простым гражданам предъявляются повышенные требования. Всех, кто приехал из-за границы, заставляют отбыть двухнедельный карантин. Но, несмотря на то, что она — врач-инфекционист, она так грубо нарушила базовое правило, к которому её обязывает профессия, и в результате пострадали люди.

Мы предлагаем не только дать ей реальный тюремный срок, но и лишить диплома. С таким отношением она не может быть врачом. Нужно ударить по рукам тем, кто не соображает и вместо того, чтобы лечить людей, заражает их.

@smilemakc © 2020