Депутаты ЛДПР задали вопросы губернатору

16 июня в Ярославской областной Думе состоялось внеочередное заседание, на котором в режиме  видеоконференции присутствовал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Повесткой дня стал отчет губернатора о результатах деятельности Правительства Ярославской области за 2019 год.

Депутаты Фракции ЛДПР Ярославской областной Думы задали ряд вопросов губернатору. Так, Ирина Лобанова задала вопрос об организации работы регионального оператора по работе с ТКО. А Владимир Смирнов поднял вопрос о развитии отечественного сельского хозяйства.

«На мой вопрос губернатор ответил, что в регионе ведется модернизация площадок и ликвидация свалок, а также реконструкция полигонов по переработке мусорных отходов. В скором времени появятся новые площадки и контейнеры для них. Ранее мы ездили в Итларь Ростовского района, где совершенно нет никаких площадок и мест под них для сбора ТКО, а местная администрация не спешит заняться этим вопросом. У жителей поселения возникла из-за этого проблема, ближайшие населенные пункты скидывают бытовой мусор в начале лесополосы, что достаточно опасно, поскольку может легко воспламениться. Такие свалки в ближайшем будущем приведут к экологической катастрофе местного масштаба. Данный населенный пункт не единственный в своем роде, по области их огромное количество, поэтому  я считаю, что нужно уделить особое внимание проектам, связанным с модернизацией и улучшением сбора и обработки твердых коммунальных отходов», резюмировала Ирина Лобанова.

«Мы выступили с предложением об оказании поддержки сельхозтоваропроизводителям нашей области. Хотелось бы, чтобы сельхозтоваропроизводители имели право на 300-500 кубометров древесины в год для ремонта сельхозсооружений, так как большинство скотных дворов построены еще в советские времена и требуют реконструкции, так как приходят в негодность. Развитие сельского хозяйства сейчас является приоритетным в нашей стране. До 40% выпускаемой сельскохозяйственной продукции в регионе принадлежит небольшим производителям, которые не имеют современных животноводческих комплексов, а сооружения требуют ремонта. Поэтому необходимо помочь и поддержать местных сельскохозяйственных производителей и законодательно закрепить право выделения им в год 300-500 кубометров древесины, что не понесет никаких затрат бюджета области на реализацию данного закона»,  - прокомментировал Владимир Смирнов.

@smilemakc © 2020