Депутат ЛДПР: за справедливую налоговую политику

Ирина Лобанова: за справедливую налоговую политику! Именно такой лозунг - один из основополагающих в предвыборной программе нашего кандидата в депутаты Госдумы по 194 округу

Система налогообложения в нашей стране нуждается в качественном и кардинальном пересмотре. Государство должно принять совсем другую систему налоговых и бюджетных отношений между муниципалитетами, регионами и федеральным центром, изменив её в пользу регионов и повернув «лицом» к гражданам.

Предприятия и организации, осуществляющие деятельность на территории Ярославской области, должны отправлять налоговые отчисления именно в бюджет нашего региона. Не менее 60% собранных налогов должно оставаться в Ярославской области. Это стимул работать лучше, и реальная возможность улучшить жизнь в регионе.

Экономика Ярославской области пострадала в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, из-за чего был нанесён удар по уровню доходов и покупательной способности каждого ярославца, вследствие чего больше всего пострадал малый бизнес. Мелкое предпринимательство должно стать реальной трудовой альтернативой, одним из массовых вариантов занятости, а не уделом единиц. Мы в ЛДПР предлагаем установить двухлетние налоговые каникулы для всех начинающих предпринимателей. Сельхозпроизводствам Ярославской области списать не менее 50% долгов.

Кроме того, именно ЛДПР выступила с инициативой об освобождении граждан, чей доход составляет менее 20 тысяч рублей в месяц, от уплаты налога или об установлении минимальной заработной платы на уровне 1000 рублей в день. Необходимо ввести налог на сверхдоходы. Люди с низкими доходами должны платить меньше налогов или быть освобождены от них в целом.

ЛДПР уже много лет предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Налогообложение должно быть понятное и простое, которое будет направлено на стимулирование, а не разорение бизнеса!

Нашей родной Ярославии нужна большая финансовая самостоятельность для решения возложенных задач!

 

@smilemakc © 2020