История влияет на события современности, а потому не прощает незнания

Человек всегда должен стремиться научиться правильно оценивать исторические факты, убеждён лидер ЛДПР. Об этом Владимир Жириновский рассказал сегодня студентам МГУ им. М.В. Ломоносова, прочитав лекцию по геополитике и ответив на их вопросы

Когда в МГУ читает лекцию лидер ЛДПР, от желающих на неё попасть нет отбоя. Профессор международного права, профессор факультета политологии МГУ, доктор философских наук Владимир Жириновский не привык читать по бумажке — два, а иногда и три часа политик общается со студентами в формате «вопрос-ответ», удерживая постоянное внимание аудитории красочными примерами из истории и собственной жизни, а также яркой речью. Не зря даже дипломат из Австралии учит русский по записям выступлений лидера ЛДПР.

«В Чувашии студентка взяла тему курсовой работы «Политическая лексика в языке Жириновского». Молодец, она поняла, что в моём языке больше политической лексики, чем у кого-либо.

Или вот, где-то на приёме подходит ко мне посол Австралии в России, женщина. И говорит, что русский язык она учит по моим кассетам с моими выступлениями, мы везде на каждой встрече их раздаём. 16 тысяч часов выступлений — у кого в мире ещё столько есть? Я спрашиваю: почему? А она объясняет — у вас самый разнообразный политический язык, у других он скованный, они используют лексику в рамках ограниченный тематики, а вы нет», — рассказал он.

Эту лекцию Владимир Жириновский посвятил актуальным проблемам мировой политики и важности знания истории.

«История не прощает незнания. События, случившиеся в прошлом, так или иначе влияют на наше настоящее и будущее. Вот у нас ресурсы есть, а живём хуже всех в Европе, а почему? Потому что начало было положено ещё октябрьским переворотом.

Страшная идеология социализма — всеобщее равенство. Вот, наши девочки, фигуристы, победили на ЧМ и есть девочка, которая только встала на коньки — их что же, одинаково поощрять?

Левые дают бедной прослойке завлекательную инициативу: все равны, всё имущество поделить между всеми. И тем, кто сам заработал, и тем, кто пил и гулял — а дать всем поровну. Вот для таких людей подобная идеология — возможность присвоить себе чужое и не мучиться угрызениями совести, возможность не бояться, что за подобное придется отвечать перед законом. Но те, кто учили историю, знают о том, как произошёл октябрьский переворот и что случилось потом, никогда на такую идеологию не купятся!» ‒ объяснил политик.

@smilemakc © 2020