В муниципалитете Ярославля предложили включить в коммунальные платежи страхование жизни и имущества

Такой вопрос возник на заседании бюджетной комиссии муниципалитета Ярославля при обсуждении ситуации со взрывом газа на улице Батова в Дзержинском районе

Депутаты голосовали за предоставление пострадавшим жильцам компенсационной выплаты на приобретение жилья. Деньги пойдут из городского бюджета. Исходя из этого у одного из депутатов возникло предложение: "А пускай в будущем платят сами жители…"

-Депутаты правящей партии решили, что средства из резервного фонда не следует тратить на выплаты гражданам, потерявшим свое жилье в результате форс-мажора. Предложение возникло в страховании такого вида ответственности самих жителей и имущества жителей, мотивируя тем, что по стране довольно часто происходят такие случаи. По-видимому, идея возникла в головах тех, кто слабо себе представляет проживание на 10 тысяч рублей в месяц с оплатой коммунальных платежей стоимостью 5-6 тысяч рублей. Представим, что к ежемесячным огромным счетам добавят плату за страхование жилья и жизни. Исходя из этого возникает обратный вопрос - а зачем тогда существуют налоги на владение недвижимостью на всех владельцев, включая несовершеннолетних? Оплата налогов идет напрямую в местный бюджет, который должен предусматривать форс-мажоры в виде потери жилья гражданами. Многие граждане, кто пользуется ипотеками и кредитами на имущество и так оплачивают страхование в банке, в том числе своей жизни. Я считаю неуместным взимать дополнительную плату за страхование имущества граждан при существовании налогов на то же недвижимое и движимое имущество, оплата которых формирует местный бюджет. Председатель бюджетной комиссии муниципалитета Ярославля отметил, что к полномочиям муниципалитета данный вопрос не относится. Включить страховку жизни и имущества в коммунальный платеж могут на региональном, а то и на федеральном уровне. Хотя к теме депутаты муниципалитета все равно хотят вернуться, заключил руководитель реготделения ЛДПР Евгений Смирнов. 

@smilemakc © 2020