Депутаты ЛДПР на заседании областной Думы подняли вопрос плохого состоянии дорог региона

29 апреля вновь поднималась тема состояния дорог на обсуждении отчета губернатора на заседании областной думы. Депутаты ЛДПР спрашивали про конкретные дороги 

-У нас в Некрасовском районе существует дорога Бурмакино – Рождествено, по которой ездит общественный транспорт. Мое мнение, если бы была медаль за худшую дорогу, то этой дороге ее можно было бы присвоить. Будут ли предприняты меры для ремонта этой дороги в ближайшее время? – спросил депутат ЛДПР Владимир Смирнов.

Вместо главы региона ответил зампред правительства. Похоже, в ближайшее время дороге достанется все же медаль, а не ремонт.

- Эта дорога будет рассмотрена до 2025 года включительно. Пока проектно-сметная документация не существует, мы ее рассмотрим. Предварительно поставим в программу 2022-2024 годы. И частично можем поставить по программе «Комплексное развитие сельских территорий», - сказал заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов.

Удивительно, но факт – осенью 2020 года мы делали запрос в прокуратуру и правительство Ярославской области о судьбе ремонта участка автодороги Бурмакино-Рождествено. В октябре 2020 руководителю фракции ЛДПР в Ярославской областной Думе Ирине Лобановой был направлен ответ за подписью зампредседателя правительства региона Валерия Холодова о том, что в 2022 году запланирован ремонт участка дороги Нерехта-Рождествено-Бурмакино, протяженностью 8,810 км с указанием постановления Правительства от 11.04.2019 №283-п «Об утверждении региональной программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры объединенной дорожной сети Ярославской области и городской агломерации «Ярославская» на 2019-2024 годы». К тому же было добавлено, что до проведения ремонтных работ проезжее состояние и безопасность дорожного движения на данной автодороге будут обеспечиваться в рамках текущего содержания. Хотелось бы понять, официальный ответ депутату областной Думы отписка или констатация факта? Почему зампред правительства Ярославской области на отчете перед депутатами регионального парламента назвал совершенно иные сроки и уточнил, что даже проектно-сметная документация не существует. Хочу отметить, что на ремонт автодороги Переславль-Берендеево, которая находится в лучшем состоянии, нежели автодорога Бурмакино-Нерехта, находят средства уже сейчас. Однако постоянно откладывают ремонт автомобильной дороги межрегионального уровня, по которой ежедневно проходит достаточно большой поток машин и автобусов, где из-за плохого качества дорожного покрытия неоднократно зафиксированы случаи съезда с проезжей части автомобилей и автобусов. Получается, что ответ депутату областной Думы – пустые слова и можно откладывать ремонт еще на несколько лет? - резюмировал руководитель регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

 

@smilemakc © 2020