ЛДПР призывает перевозчиков довести до кондукторов информацию о запрете высадки детей из транспорта

В Ярославле внедряют систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. ЛДПР напоминает о новых правилах проезда несовершеннолетних и предлагает перевозчикам довести эту информацию до кондукторов

Несмотря на принятые Госдумой правила запрета на высадку детей из общественного транспорта, школьники Ярославля снова и снова сталкиваются с откровенным хамством кондукторов. На днях, из-за задержки платежной системы, из автобуса высадили подростка, ехавшего в школу. В желании кондуктора выставить ребенка из общественного транспорта, не смогли остановить даже пассажиры. Школьник вышел из автобуса. А позже списали и оплату.

«К сожалению, даже вступление в силу федерального закона, запрещающего высадку и предусматривающего штрафы, не меняет ситуацию в лучшую сторону. В желании быть «хозяином положения» взрослые не задумываются о том, что ребенок в незнакомом месте подвергается опасности. Мы призываем транспортных перевозчиков довести до всех сотрудников информацию о запрете высадки детей, а также о возможных нюансах работы новой системы», - отметил помощник координатора по работе с молодежью Андрей Пантюхов.

Новая платежная система оплаты проезда была внедрена в городе совсем недавно. К сожалению, пока случаются сбои. Но как нам стало известно, если на момент оплаты на карте недостаточно денежных средств, терминал разрешит совершить поездку, деньги спишутся позже. Важно иметь в виду и другой факт. Если баланс карты не будет пополнен, банковская карта попадет в черный список и поездку по такой карте пассажир совершить не сможет до момента её пополнения.

@smilemakc © 2020