В ЛДПР убеждены: в затоплении дачных и жилых участков виновато бездействие чиновников

В Ярославле уровень Волги превысил на 70 см неблагоприятную отметку. Региональные власти объявили о неблагоприятном гидрологическом явлении. Это значит, что реальна угроза затопления населенных пунктов. В районе Ярославле неблагоприятная отметка превышена на 70 сантиметров, в Рыбинске – на 30

По словам правительства региона виноваты в подтоплении осадки в Ярославской области в виду отсутствия учета бокового притока в Горьковское водохранилище. Все это привело к повышению уровня воды в Волге и увеличению площади затопленных территорий региона.

- Уже не первый год затапливает набережную Волги в Ярославле и Рыбинске. Кто виновен? Где слаженная работа чиновников с Росводресурсами? Эта проблема началась недавно, и ей меньше 5 лет. Пришла она вместе с варягами, которые разрушают наш город со всех сторон. В том году также затопило берега набережных Ярославля и Рыбинска, виноватыми сделали Горьковское водохранилище. На сегодняшний день чиновники по какой-то причине предпочитают наблюдать за ходом подтопления, чем принимать слаженные решения и договоренности по сбросам воды с водохранилищ. Когда начнутся реальные действия местных властей? Сколько домов и дачных участков затапливает? А ответственность на ком за это? Простые граждане не виноваты в бездействии чиновников и ненадлежащем исполнении ими своих обязанностей. Властям Ярославля пора предпринимать меры по уменьшению затоплений города. Начать работать и реагировать оперативно на происходящее. Сильного увеличения уровня воды в Волге можно было избежать, если меры реагирования правительства области были бы своевременными, - убежден руководитель реготделения ЛДПР в регионе Евгений Смирнов.

@smilemakc © 2020