Депутаты ЛДПР в Ярославской областной Думе поддержали изменения соцподдержки граждан

Депутаты ЛДПР в Ярославской областной Думе поддержали новые размеры ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Внеочередное заседание Ярославской областной Думы сегодня началось с минуты молчания. Парламентарии почтили память жертв трагедии, произошедшей 11 мая в Казанской гимназии № 175, а чуть позже рассмотрели вопросы, касающиеся временных мер социальной поддержки граждан, имеющих детей, а также изменений в Социальный Кодекс Ярославской области.

«Указом президента РФ от 10 марта 2021 года №140 определены новые размеры ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, - рассказывает об итогах сессии руководитель фракции ЛДПР в Ярославской облдуме Ирина Лобанова. -  Теперь, в зависимости от среднедушевого дохода семьи, размер выплаты составит 50%, 75% или 100% величины прожиточного минимума на ребенка. Максимальный размер составит 10 959 рублей в месяц. Вносимые изменения являются реальной поддержкой семей, находящихся в сложной жизненной ситуации».

Выплаты будут устанавливаться по заявительному принципу. На сегодняшний день уже подано 9697 заявлений. Срок рассмотрения заявлений 30 дней. Перерасчет будет осуществлен с 1 января 2021 года. Ирина Лобанова отметила, что на осуществление выплат в этом году будет направлено более 3,8 млрд. рублей, из них 2,6 млрд.- средства федерального бюджета. Первые выплаты должны начаться уже с 14 мая.

@smilemakc © 2020