Депутат от ЛДПР встал на защиту трудовых прав жительницы Ярославской области

Ещё в марте к депутату фракции ЛДПР в Ярославской областной Думе Владимиру Смирнову обратилась жительница Большесельского района. Заявительницу уволили с работы по сомнительным обстоятельствам. Женщина работала на одном из полигонов ТКО

Из-за отсутствия водоснабжения, электричества и отопления на рабочем месте в январе 2021 года жительница Большесельского района Ярославской области почувствовала себя плохо, о чем в конце рабочего дня сообщила работодателю. А спустя неделю руководство уведомило её о расторжении трудового договора за отсутствие на рабочем месте по вынужденным обстоятельствам. Изучив все обстоятельства, депутат Ярославской облдумы Владимир Смирнов направил запросы в трудовую инспекцию.

«Нарушения в действиях руководителя подтвердились, - рассказывает об итогах проверки трудовой инспекции депутат от ЛДПР. - Также выявлены и незаконные дисциплинарные взыскания в адрес обратившейся. По факту нарушений в организации условий труда в настоящее время проводится проверка Роспотребнадзора. Вместе с тем в производстве сейчас находится гражданское дело о восстановлении заявительницы на работе».

ЛДПР всегда отстаивала и будет отстаивать интересы простых граждан. Мы обязательно расскажем вам, чем закончится эта история. Будем биться до последнего, потому что верим в справедливость!

@smilemakc © 2020