В ЛДПР поддержали идею борьбы с ямами на дорогах через интернет-атаки

В Ярославле с ямами на дорогах активисты движения «Дороги Ярославля» предложили бороться методом DDoS-атак

Под DDoS-атакой (Distributed Denial of Service attack) подразумевается комплекс действий, способный полностью или частично вывести из строя интернет-ресурс (например, сайт). В ЛДПР убеждены, идея может сработать при высокой гражданской активности ярославцев.

«Активисты движения предложили достаточно интересный метод борьбы с бездействием местной власти. Все мы прекрасно знаем чудовищные ямы на дорогах Ярославля. В очереди на ремонт много мест, но некоторые более важны и существенны, чем остальные. Сразу разом все не сделать, но если предпринять какие-то меры уже сейчас, то число проблемных участков уменьшится, а не будет расти в геометрической прогрессии. Так, действия с массовыми заявками на сервис Госуслуг и сайт ГИБДД должны принести эффект в исправлении ямочных проблем Ярославля. К тому же, вырастет вовлеченность граждан в проблемы города», – пояснил идею помощник депутата Муниципалитета Ярославля Андрей Пантюхов.

По словам авторов идеи, властям будет сложнее отмахнуться от проблемы или ограничиться отпиской. Однако нашлись и скептики, которые уверены, что чиновники будут воспринимать такой подход граждан к решению наболевших проблем как спам, не обращая внимания на поступающие заявки.

@smilemakc © 2020