Как происходит оплата командировок, и что такое суточные

Давайте разберем, что вам положено, если вас отправили в командировку

Командировочные дни - дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути. В случае, если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до них. С работодателем необходимо обговорить вопрос о явке на работу в день выезда и в день приезда из командировки. В любом случае вам будут выплачены и заработная плата, и суточные. 

Итак, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с этой командировкой.

Работу в командировке оплачивают исходя из среднего заработка, а не текущего оклада. Таким образом, для расчета берутся деньги, выплаченные сотруднику за год до командировки, и делятся на число рабочих дней в этот период. Учитывается оклад, надбавки, премии, другие вознаграждения. Не учитываются больничные, отпускные и материальная помощь. Если сумма получилась меньше, чем по окладу, следует проверить локальные акты компании (положение об оплате труда, коллективный договор и т.п.). Ими может быть предусмотрено, что разницу выплатит работодатель.

Перед вашей командировкой работодатель должен оплатить проезд и проживание сам или выдать суточные и деньги на билеты с гостиницей. Размер суточных определяет руководитель согласно закрепленным локальным актам компании. Суточные выдаются за все дни командировки, включая выходные и дни в пути. Однако они не оплачиваются, если работник каждый день может возвращаться домой.

Если на основании распоряжения руководства вы находились в командировке и работали в выходной день, то в этом случае кроме суточных вы можете получить на выбор оплату за рабочий дней не менее двойного размера, либо оплату в однократном размере и дополнительный выходной.

Вас не вправе направлять в командировку в период действия ученического договора (если она не связана с обучением). Также в командировки не направляются беременные, женщины с детьми до 3 лет без их письменного согласия, опекуны несовершеннолетних, родители-одиночки с детьми до 5 лет, работники с детьми-инвалидами, несовершеннолетние работники (кроме творческих), инвалиды или работники, осуществляющие уход за больными родственниками в соответствии с медзаключением.

@smilemakc © 2020