В Ярославской областной Думе отклонили инициативу ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам

Правящее большинство депутатов Ярославской областной Думы отклонили законопроект ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам

Индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена в России с 2016 года. Представители ЛДПР и в Госдуме, и в Совете Федерации неоднократно озвучивали предложения вернуть индексацию, однако положительного решения так и не было принято.

15 февраля депутаты фракции ЛДПР во всех высших органах законодательной власти субъектов Российской Федерации одновременно внесли проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Однако 18 мая на комитете Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости депутаты большинства решили не стучаться в закрытую дверь, рассмотрев инициативу ЛДПР.

«Несмотря на то, что закон действительно важный и нужный, индексацию пенсий работающим пенсионерам региональные депутаты не поддержали. Парламентарии сослались на то, что в Госдуме данный законопроект уже не нашел поддержки. На мой взгляд, нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих – индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения», - отметила депутат ЛДПР Ирина Лобанова.

В итоге депутаты не приняли идею индексировать пенсии ежегодно, но решили вернуться к этому вопросу во время утверждения бюджета на 2022 год. Возможно, единоразово в регионе смогут проиндексировать выплаты работающим пенсионерам на процент инфляции.

@smilemakc © 2020