Несправедливость в отношении надбавки сельским пенсионерам теперь устранена

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал принятие в третьем чтении законопроекта, направленного на совершенствование назначения и выплат пенсий

Сегодня Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам назначения и выплаты пенсий, социальных доплат к пенсиям в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь).

«Принята внесенная, в том числе, депутатами фракции ЛДПР важнейшая поправка, – отметил Ярослав Нилов. – Теперь гражданам, отработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, сохраняется соответствующая социальная надбавка к пенсии даже в случае их переезда за пределы сельской местности».

По его словам, до сих пор сельские пенсионеры автоматически лишались этой надбавки не только после переезда: «Даже оставшись на прежнем месте жительства, пенсионер в результате административной реформы мог потерять право на надбавку, если в результате новой административной «нарезки» бывшее село входило в состав городского поселения».

«Мы в ЛДПР неоднократно настаивали на устранении этой вопиющей несправедливости по отношению к сельским пенсионерам, однако прежде наши законопроекты не поддерживались думским большинством. Лишь после того, как на проблему обратил внимание президент и включил решение этого вопроса в перечень своих поручений, процесс сдвинулся с мертвой точки. Хотя, казалось бы, наша логика очевидна. Во-первых, люди честно заработали эту надбавку многолетним тяжелейшим трудом. Во-вторых, кто спрашивал пенсионеров, проводя новые административные границы? Никто. И надбавка оставалась в паутине бюрократических решений.  После вступления закона в силу эта несправедливость наконец-то будет устранена».

@smilemakc © 2020