В Ярославле вновь разбирают отремонтированный участок Добрынинского моста

В Ярославле демонтируют Добрынинский путепровод, по которому после стоящего более миллиарда рублей ремонта пошли трещины. К слову, демонтаж проводят уже второй раз.  Ярославская ЛДПР выступила против этого

Делает это тот же подрядчик, что проводил ремонтные работы — Группа компаний «ЕКС».

За переделку (разобрать участок с дефектами и сделать снова) компания получит еще 214,11 миллиона рублей. Неплохо, правда? В ЛДПР убеждены - нужно провести проверку расходования бюджетных средств, наказать виновных в допущенных при строительстве ошибках, а деньги взыскать с чиновников, осуществлявших контроль строительства.

«Это не первый провал в деятельности по ремонту Добрынинского путепровода. Трещины на установленных опорах пошли еще в прошлом году. В результате компанию никак не наказали, а из бюджета было выделено еще порядка 300 миллионов рублей, снятых с других нужд, на устранение ошибок подрядчика. На мой взгляд, необходимо именно с виновников затребовать возмещение средств, которые ушли на исправление их же ошибок. А так, получается, они ошибаются, им платят вновь на устранение их же ошибок. Бюджет, к сожалению, не резиновый», - полагает координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

Что интересно, после проведения проверки правоохранительными органами установлена вина проектировщика. Известно, что завершить работы и полностью ввести объект в эксплуатацию планируется до 1 ноября этого года. Представители Ярославского регионального отделения ЛДПР подчёркивают, виновные в разбазаривании бюджетных средств должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона.

@smilemakc © 2020