Доска позора: в России может появиться единый реестр злостных неплательщиков алиментов

В  Совете Федерации поддержали инициативу Министерства юстиции РФ о создании единого реестра злостных неплательщиков алиментов. Сенатор Елена Афанасьева отметила, что урегулировать этот вопрос законодательно ЛДПР предлагала еще пять лет назад

«Еще в 2016 году мы говорили о том, что необходимо принять меры, касающиеся недобросовестных алиментщиков. Наши идеи были прописаны и в программе партии, где предлагалось обратить внимание на воспитательный процесс нерадивых родителей, поддержать те семьи, в которых родители являются злостными уклонистами, - выплачивать пособия за счет государства. Не так давно идеи ЛДПР были подняты президентом. И сегодня пришло время для реализации послания», - отметила сенатор Афанасьева.

О целесообразности создания единого реестра злостных неплательщиков алиментов высказалась и Председатель Совета Федерации. Нужно предусмотреть целый ряд мер: контроль за доходами, ограничения по целому ряду направлений. Елена Афанасьева поддерживает в этом вопросе спикера верхней палаты парламента, ведь помимо тех людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, есть неплательщики, которые имеют возможность платить алименты, но по ряду причин не делают этого. Такая своеобразная «доска позора» будет стимулом для них выполнять свои обязательства и поможет усилить воздействие на нерадивых родителей.

@smilemakc © 2020