Вот такая петрушка!

На днях дачников взбудоражила новость, которую довольно широко анонсировали СМИ. Семена петрушки попали в список сильнодействующих ядов и наркотических средств

И теперь выращивание её на садовом участке может обернуться уголовной ответственностью. Мы постарались разобраться, как же на самом деле обстоят дела с любимой многими пряностью.

«Петрушку кудрявую к растениям, содержащим сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества, Роспотребнадзор причислил еще в 2011 году, - поясняет руководитель Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов, - однако запрет касается лишь самих семян. Установлено, что масло из семян этого растения при употреблении в большом количестве грозит тяжелыми последствиями, вплоть до смертельного исхода. Но что интересно, этот же лекарственный препарат довольно широко используется в народной медицине и помогает при почечных, сердечнососудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, циститах и уретритах. Стоит понимать - только в малых дозах!»

Что касается уголовной ответственности, она будет грозить лишь тем, кто культивирует семена с целью получения наркотического масла, ну и соответственно незаконно это распространяет. Таким образом, выращивать петрушку для употребления в пищу не запрещено! Более того, сама петрушка богата витаминами К и C. Первый способствует хорошей свертываемости крови, а второй - укрепляет сосуды, нервную систему и эндокринные железы. Не случайно эта пряность вошла в набор семян ЛДПР и скорее всего уже дала первые всходы!

Друзья, делитесь своими фотографиями и рассказами в комментариях! Как вам всхожесть наших семян?

@smilemakc © 2020