ЛДПР приняла участие в обучении от Центральной избирательной комиссии

Состоялось обучающее мероприятие Центральной избирательной комиссии с представителями политических партий в рамках подготовки к предстоящим выборам депутатов Госдумы. Обучение прошло в режиме видеоконференции

В сравнении с выборами депутатов Государственной Думы седьмого созыва, которые состоялись в сентябре 2016 года, можно увидеть целый ряд прогрессивных изменений. Например, открепительные талоны заменены комплексом норм «Мобильный избиратель», добавлено QR-кодирование избирательных участков, которое позволит на порядок сократить сроки ввода данных протоколов об итогах голосования в ГАС «Выборы».

Более того, проработан вопрос о возможности сбора подписей избирателей в электронном виде, что значительно упростит задачу кандидатам. К тому же введена автоматизированная проверка подписных листов, однако заключение об ошибках по-прежнему выдаёт специалист-почерковед.

Все перечисленные новшества говорят о том, что избирательная система нашей страны открыта и прозрачна. Она чутко реагирует на запросы общества, развивается динамично и способна выдержать любые вызовы нашего времени.

@smilemakc © 2020