Сергей Каргинов: нужно сделать так, чтобы ни у кого не было желания применять оружие

Трагедия в казанской гимназии №175, случившаяся почти месяц назад, унесла жизни семерых детей и двоих учителей. Несмотря на то, что коллектив школы сработал слаженно, «казанский стрелок» Ильназ Галявиев сумел проникнуть в здание и совершить своё злодеяние

Предположительно, у него могли быть психические отклонения, которые и привели к гибели людей. Всё это время общественность и эксперты рассуждают о том, как в будущем избежать подобных ситуаций. В Госдуму уже внесли законопроекты по ужесточению правил обращения с оружием. По словам депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Каргинова, в этом отношении палка всегда о двух концах. Полностью разрешение владеть оружием может привести к всплеску подобных преступлений. 

Закручивание гаек - к тому, что государство утратит контроль над оборотом оружия. Поэтому нужно разрабатывать меры по более эффективному обороту оружия, его владельцы должны регулярно проходить психиатрические экспертизы, их должны постоянно проверять на употребление алкоголя и наркотиков. 

«Запретить оружие невозможно, если это случится, многие будут им владеть нелегально. Только формирование мировоззрения школьников, изменение методик домашнего и школьного воспитания, включение в образовательный процесс большего числа психологов, разработка программных продуктов для ранней диагностики психологических изменений человека позволят улучшить ситуацию, – убеждён Сергей Каргинов. – Ситуация с оружием в России и так неплохая, не смотря на редкие жёсткие случаи. В США гораздо чаще происходят подобные преступления, поэтому мы не должны идти по их пути, разрешая всем владеть оружием, это тупиковый путь. Мировоззренческий подход граждан России в этом отношении гораздо лучше, выше. Россия – место, куда тянутся, чтобы жить и воспитывать детей в наших нравственных рамках». 

@smilemakc © 2020