В ЛДПР предложили возродить физкультурно-спортивные общества

Член фракции ЛДПР в ГД, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, выступая на форуме «Россия - спортивная держава», предложил возродить физкультурно-спортивные общества

«Минспорт России формально включил подпрограмму «Спорт на селе» без финансирования и без мероприятий в федеральный бюджет на период 2021-2023 годов. Такая ситуация является реальным барьером для развития физкультуры и спорта в сельской местности. В селах нужно расширять сеть небольших спортзалов и площадок в шаговой доступности, где жителям можно было бы заниматься бесплатно. Однако есть еще проблема: при очевидной нехватке спортинфраструктуры до 25% спортивных объектов в глубинке не используются из-за отсутствия кадров», - отметил Борис Пайкин.

По мнению председателя Комитета, при условии выделения дополнительных бюджетных ассигнований в новом бюджетном цикле на 2022-2024 годы для привлечения кадрового персонала на село и строительства инфраструктуры, подпрограмма «Спорт на селе» может стать реальным и эффективным инструментом развития спорта в сельской местности.

«Одновременно нельзя забывать и про другие механизмы развития физической культуры и спорта на селе, например, возрождение физкультурно-спортивных обществ. У нас не развиты меры поддержки общественных лидеров, которые могли бы развивать спортивную инфраструктуру у себя в селе. Необходимы стимулирующие меры, например, гранты на организацию и проведение спортивных мероприятий среди сельского населения», - сообщил глава профильного Комитета.

Также, по мнению Пайкина, необходимо предоставить возможность бесплатного доступа для взрослых в школьные спортивные залы и на школьные спортивные площадки.

«В сельской местности и малых городах школьные спортивные залы и площадки находятся в наиболее хорошем состоянии, но используются исключительно для уроков физкультуры и спортивных секций. Обеспечение доступа взрослому населению к ним способствовало бы большему вовлечению граждан в занятия физической культурой и спортом», - заключил Борис Пайкин.

ЛДПР выступает за развитие массового спорта, чтобы у всех были одинаковые возможности заниматься физкультурой и оставаться здоровыми.

@smilemakc © 2020