ЛДПР в Ярославской области против автоматизированных систем учета электроэнергии

В Ярославле в этом году системы автоматизированного учета электроэнергии будет установлена в 262 многоквартирных домах

Сегодня представители «ТНС-энерго-Ярославль» отчитались перед депутатами областного парламента о результатах работы по внедрению автоматической системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).

По подсчетам специалистов, в регионе почти 2,5 тысячи многоквартирных домов (это составляет практически треть от всех МКД, оборудованных общедомовыми приборами учета) потребляют электроэнергию с превышением нормативного ОДН. По состоянию на конец 2020 года были оснащены системой АСКУЭ 554 многоквартирных дома.

«Многоквартирные дома потребляют определенное количество энергии в месяц. И, люди платят за то количество энергии, будь это личное потребление или общедомовые нужды, которое начислено по счетчикам. С установкой автоматизированных счетчиков у ПАО «ТНС–энерго» появляется возможность дистанционно отключать электроэнергию в любой квартире дома. В связи с этим людей хотят приучить реагировать на рефлексы лампочек, которые включает и выключает сотрудник данной организации, несмотря на возможность людей в конкретные сроки оплатить электроэнергию. Эти рефлексы Павлова от энергетиков могут стать удавкой на бюджете семьи обычных ярославцев. Сами счетчики работают от мобильной сети с помощью sim-карт, что говорит о возможных перебоях в передаче показаний», – считает депутат ЛДПР Ирина Лобанова.

К тому же, оплата подключений и отключений электроэнергии в многоквартирных домах ляжет на плечи самих собственников жилья через увеличение тарифов. Депутаты ЛДПР на обсуждениях комитета выразили позицию против установки автоматизированной системы учета электроэнергии для населения региона.

@smilemakc © 2020