Свободный выбор

Каждый 10-ый россиянин заявляет о давлении со стороны руководства относительно участия в выборах. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам свежего опроса среди работников промышленных предприятий страны

Подавляющее большинство сотрудников заявили, что начальство на работе либо рассказывало им о важности голосования, либо рекомендовало принять участие в выборах без оказания давления. Некоторые работники рассказали об угрозах последствий в случае отказа идти на выборы. Оставило без внимания тему выборов руководство трети респондентов.

В ЛДПР считают, что государство обязано не только предоставлять гражданам права на участие в свободных, справедливых выборах, но и пресекать принуждение их к участию в голосовании или отказу от голосования за определенного кандидата, избирательное объединение или блок.

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе неоднократно предлагали дополнить Уголовный кодекс статьей, устанавливающей ответственность за принуждение к голосованию на выборах или референдумах. Статья должна звучать как «Нарушение свободы волеизъявления граждан при проведении выборов или референдумов» и предусматривать наказание до 500 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до 5 лет.

@smilemakc © 2020