Цены выбирали?

Итогом минувших выборов, проходивших с 17 по 19 сентября, стало не только избрание нового созыва депутатов Государственной Думы, но и резкое удорожание продуктов питания. Эксперты прогнозируют рост цен на мясо, молоко и крупы. Так, гречка уже сегодня стоит более 100 рублей за килограмм

В ЛДПР подчеркнули, рост цен на базовые продукты питания недопустим. У большинства людей и так нет денег на дорогие товары, они стараются сэкономить, покупая самый дешёвый продуктовый набор. А дешево - не всегда качественно.

 

«Ощутимый рост цен начался еще в начале года. К концу - вновь все подорожает. Регулировать цены у государства не получается. Следовательно, необходимо обязать работодателей индексировать заработную плату сотрудникам согласно этому росту. А также выдавать продовольственные сертификаты малоимущим и нуждающимся. Для этого необходимо создать специальные магазины или точки выдачи, где граждане смогут выбирать продукты местных товаропроизводителей с оплатой по этому сертификату», - убеждена депутат от ЛДПР Ирина Лобанова.

@smilemakc © 2020