Подражатели убийцы

Текущая неделя началась со страшного события. 20 сентября студент первого курса юрфака Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров пришел с ружьем в корпус своего вуза и устроил бойню. Погибли восемь человек, 28 получили огнестрельные ранения и различные травмы

На информационной волне трагедии неизвестный создал канал в одном из популярных мессенджеров, где заявил, что готовит нападение на одну из вологодских школ. Позже он написал, что выбор пал на гимназию №2. По его планам нападение должно состояться 23 числа.

Вологжане отнеслись к угрозам более чем серьезно. Информация тут же разлетелась по соцсетям, вспыхнули эмоциональные обсуждения. Родители боятся отправлять детей в школы. Многие школьники находятся в нешуточном психологическом напряжении. Поиском неизвестного занялись правоохранительные органы.

ЛДПР решительно настаивает на приравнивании подобного рода угроз к реальному терроризму. Как следствие, парламентские фракции и правоохранительные органы должны ужесточить наказание за такие преступления. Помимо издевательства над психикой населения, подобные вбросы могут иметь вполне практический смысл. Например, изучить, как в подобной ситуации работают силовики и организуются пути эвакуации, тем самым облегчив совершение преступления в будущем. В любом случае, играть страхами людей на фоне реальной трагедии — преступление.

@smilemakc © 2020