«Огромное спасибо от простых работяг». Обратная связь ЛДПР с избирателями

Законопроект депутатов фракции ЛДПР в Госдуме VII созыва об ограничении произвола работодателей в связи с ненормированным рабочим днём из-за пандемии жители России сравнили с отменой крепостного права, высказав слова благодарности разработчикам документа за эту инициативу

В осеннюю сессию Госдума VIII созыва рассмотрит проект закона, разработанный депутатами фракции ЛДПР об ограничении использования работодателем ненормированного рабочего дня.

«В отличие от сверхурочных работ, предполагающих повышенную оплату или предоставление дополнительного времени отдыха (не менее времени, отработанного сверхурочно), продолжительность ненормированного рабочего дня законодательно не ограничена.

«Необходимость» и «эпизодичность» привлечения к выполнению трудовых функций за пределами установленной для работников продолжительности рабочего времени являются оценочными категориями, приблизительные ориентиры по которым ни законодательно, ни судами не установлены», ‒ констатировали авторы документа.

Пандемия привела к тому, что многие компании стали экономить, вынуждая сотрудников работать дольше, но за ту же зарплату. Для многих стала нормой «удалёнка», стирающая грань между домом и офисом.

По данным ВОЗ, увеличение продолжительности рабочей недели с 35-40 часов до 55 часов увеличивает риск развития инсульта на 35%, смерти от ишемической болезни сердца на 17%. Особенно сильно переработка сказывается на здоровье мужчин, на которых приходится 72% всех смертей.

Все это свидетельствует о необходимости законодательного ограничения продолжительности ненормированного рабочего дня в целях защиты здоровья работников. Именно такой документ и разработали депутаты ЛДПР.

«Та работа, которую вы делаете, я имею в виду законопроект об ограничении произвола работодателей, связанного с ненормированным рабочим днём, сопоставима по масштабу с отменой крепостного права. Благодаря вам Россия становится на шаг ближе к правовому государству. Спасибо огромное от простых работяг, даже от тех, кто не знает про этот законопроект!» ‒ эти слова житель Челябинской области адресовал одному из авторов документа, главе Комитета ГД VII созыва по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярославу Нилову. Мужчина обратился к парламентарию через интернет-портал нижней палаты.

В восьмом созыве Государственной Думы, отметил Ярослав Нилов, депутаты фракции ЛДПР продолжат настаивать на законодательном устранении любых злоупотреблений, связанных с ненормированным рабочим днём.

«Эта давняя проблема, общая для страны. Но с ней почему-то до сих пор сражается только ЛДПР, предлагая точечные и обоснованные решения», ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020