Пора готовиться к очередям

Сегодня любая очередь воспринимается как диковинка, ведь всего в избытке: иди да покупай

Так что выстроившиеся в Москве очереди за новым Ай-фоном – это, скорее, баловство, модное приключение: «Хочу купить телефон самым первым и поэтому приду в магазин заранее, буду ждать у дверей на раскладном стульчике». И никого не волнует, что уже завтра в тех же магазинах никакой толкучки не будет – приходи, да покупай сколько хочешь.- отметил Владимир Жириновский.

Но еще не так давно, 30 лет назад, в Москве очереди стояли на каждом углу: за мясом, за водкой, за одеждой, даже, бывало, за носками и туалетной бумагой.-вспоминает лидер ЛДПР- Очередь была на покупку машины, причем не месяц или два, а несколько лет! Очередь в парикмахерскую, в баню. Очередь на право купить турпутёвку за границу и только в «дружественную» страну, например, в Венесуэлу, на Кубу или в Северную Корею. А еще нужно было выездную визу получить. Вот так жилось в стране «развитого социализма».

Сегодня, когда «прелести» той жизни подзабылись, левые обещают нам «обновленный социализм». Так что тем, кто им симпатизирует, уже пора тренироваться стоять в очередях, которые, правда, выстроятся не за Ай-фонами, которых попросту не будет, а за самыми простыми вещами повседневного пользования.-предупреждает политик.

А также приготовьтесь к талонам на все «товары повышенного спроса»: шампанское, икру, сигареты, мыло, приличную обувь. Снова электричка из Москвы будет пахнуть колбасой. Снова продавщица в магазине скажет, как отрежет: «Нечего тут стоять, ничего сегодня не завезли и уже не завезут!».

@smilemakc © 2020