Подождем под дождем

Традиции Ярославля: подрядчик снова не смог доделать ремонт Комсомольской вовремя. Управленцы города уже не называют точной даты окончания благоустройства

Летом сообщалось, что все работы будут сделаны до сентября, но сдать объект вовремя не успели, и дату окончания назначили на 10 сентября. Тогда официальной причиной неоконченного ремонта назвали ненастье. Неделю спустя мэрия сообщила о сдаче Комсомольской улицы после ремонта. Однако кроме тонкого слоя асфальта на ней не было обещанных тротуаров, выложенных новой современной плиткой.

При этом в мэрии сообщили, что наказывать подрядчика за затянувшийся ремонт не собираются.

«Для приезжих управленцев Ярославля не имеет значение сколько длится ремонт и должен ли он быть вообще. Срыв сроков, принятие неполноценных или некачественных объектов становится нормой и традицией команды мэра города. А погодные условия никогда не были решающим фактором для подрядчиков, еще весной в лужи со снегом клали свежий горячий асфальт при заделывании единичных ям. А сегодня говорят, что помешало ненастье. Ярославлю не хватает грамотных и настоящих руководителей, знающих суть своей работы. Городу не нужны назначенцы, разрушающие его. Чиновникам следует сначала научиться муниципальному управлению, а потом принимать решения в регулировании городской среды», - убежден руководитель Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

Напомним, подрядчик на Комсомольской улице должны провести следующие работы: поменять бордюры, отремонтировать тротуары и асфальтовое покрытие. Цена контракта — 44 миллиона рублей.

@smilemakc © 2020