Доход или средства к существованию?

Согласно опросу, 49% россиян не хватает денег, которые они зарабатывают. Чаще всего так отвечали жители Центрального федерального округа (47%) и Сибири (44%). Идеальными свои доходы назвали всего лишь 3% россиян, большая часть из которых проживает в Москве или Московской области

Среди остальных респондентов 60% хотели бы зарабатывать в 2-3 раза больше, чем сейчас. Каждый пятый из опрошенных увеличил бы свой доход в 5-7 раз. Около 16% — в 10-20 раз.

«Жители страны напрямую говорят властям, что находятся на грани с чертой бедности. Опросы показывают реальную картину. Большая часть россиян живут на крайне низкую зарплату. При том, представители правящей партии говорят, что на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) можно прожить вполне нормально. В ЛДПР есть четкая позиция по данному вопросу – нужно увеличить МРОТ. Так как в действительности он слишком мал для сохранения жизнедеятельности граждан и для комфортного проживания в современных условиях», - убежден координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

Депутаты ЛДПР уже несколько раз вносили в Госдуму законопроект, по которому минимальный размер оплаты труда должен составлять 20 тысяч рублей в месяц. Однако правящее большинство по-прежнему отклоняет данный проект закона, не принимая его даже к рассмотрению. В ЛДПР намерены добиться должного отношения к россиянам.

@smilemakc © 2020