В ЛДПР считают, что патриотизма не будет, где не берегут памятники культурного наследия

В Ярославле вновь власти выставили на продажу объект культурного наследия

По данным краеведов, Дом жилой с лавками — единственное сохранившееся здание ансамбля Гостиного двора, который был построен в конце XVIII века. Оно признано объектом культурного наследия и является памятником федерального значения. Общая площадь здания — 402 квадратных метра.

В ЛДПР считают, что патриотизм невозможно воспитать в среде, где не берегут памятники культурного наследия. Такой позицией поделился координатор Ярославского отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

«И вот очередной памятник культурного наследия не только города, но и страны в целом выставили на продажу, чтобы пополнить казну города. Приезжие чиновники распродают все что могут в Ярославле, не сохраняя ничего от былой культуры. Откуда взяться патриотизму? Куда привлечь туристов? Эти вопросы будут неоднократно подняты на заседаниях муниципалитета, но внятного ответа от правящих назначенцев никто не получит. Ярославлю не нужны чиновники-предприниматели. Городу нужны настоящие управленцы, которые будут находить пути восстановления и преобразования исторических мест, чтобы и ярославцы гордились, и гостям города хотелось возвращаться», - заключил Евгений Смирнов.

@smilemakc © 2020