Торг не уместен

100% акций ПАТП № 1 в Рыбинске сегодня выставили на продажу. Речь идет о транспортном предприятии, занимающемся автобусными перевозками, которое уже дважды за последнее время подвергалось активному обсуждению общественности

У организации были значительные трудности, связанные с отсутствием средств на запчасти, нехваткой специалистов по ремонту и плохим состоянием автопарка.

Мэр города Денис Добряков отвечал на жалобы сотрудников, что получить материальную поддержку акционерное общество не может.
В ЛДПР убеждены, что продажа муниципального имущества – не выход из трудностей, а наоборот их создание.

«Докатились. Только выборы прошли, и по примеру ярославского градоначальника начались торги муниципальной собственностью. Ярославцы прекрасно видят опыт таких продаж. И он, к сожалению, далеко не позитивный. Ярославль и Переславль уже имеют знания и навыки содержания городского транспорта в частных руках. Рыбинск хочет учиться на своих ошибках? Такие решения по продаже большей части акций муниципальной собственности необходимо согласовывать с жителями города и с правительством региона, чтобы избежать в дальнейшем ситуаций с отсутствием автобусов на маршруте и нехватки водителей. Все эти риски необходимо просмотреть и просчитать заранее», - убежден помощник депутата ЛДПР Андрей Пантюхов.

@smilemakc © 2020