Депутат ЛДПР запросила сметы по торжеству в день города Ярославля

В праздновании дня города депутат муниципалитета фракции ЛДПР Марина Дьячевская была возмущена красной дорожкой в центре Ярославля. Будто в город прилетел глава государства. Она потребовала от чиновников предоставления смет по всем торжествам, которые состоялись в день города. По словам депутата часть коллективов работали в праздник бесплатно

Директор департамента культуры сообщил, что массовых площадок на праздновании не было из-за коронавирусных ограничений. Хедлайнером праздника была известная артистка театра и кино Наталья Варлей. Ей заплатили 276 тысяч рублей с учетом личного райдера, оплаты гостиницы и билетов в Ярославль.

Еще 800 тысяч рублей стоил праздничный фейерверк, который продолжался 8 минут. В мэрии уточнили, что стоимость салюта мониторили по аналогичным закупкам. По официальным данным день города посетило около 70 тысяч человек, что аналогично данным 2020 года. Что немного странно, так как в прошлом году была круглая дата и был разрешен массовый праздник «Пир на Волге».

«Ярославль заслужил достойно праздновать свой день рождения. Для этого требуется честная команда во главе с хорошим режиссёром. По словам ярославцев, обратившихся ко мне, праздник был сделан по фразе из знаменитого мультфильма о Вовке в тридевятом царстве - «И так сойдет…». Вместо фейерверка горожане смотрели на скудные хлопушки. А звездой праздника стала 74-летняя артистка. В стране закончились молодые таланты? Большинство коллективов на площадках выступали за честное спасибо от руководства. Организация празднования дня рождения Ярославля явно проходила силами незнающих и неумеющих управленцев, пытающихся сделать то, за что можно хоть как-то отчитаться», - заключила депутат.

@smilemakc © 2020