Выходи, иди пешком

В Ярославле участились случаи высадки детей из общественного транспорта. Нерадивые кондуктора отправляют детей на улицу из-за недостатка денег на карте или в кармане. Школьники вынуждены идти несколько остановок пешком по обочине дорог. С такими жалобами обращаются родители учеников в приемную ЛДПР в Ярославле

Напомним, в марте этого года был принят федеральный закон, внесенный фракцией ЛДПР, в соответствии с которым нельзя высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет. За это грозит штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

«Дети в возрасте до 16 лет подвергаются опасности при перемещениях в общественном транспорте без сопровождения взрослых. Ситуации бывают абсолютно разные. Однако если родитель знает, что ребенок вышел со школы и сел в транспорт, то он непременно должен доехать до нужной точки. Высаживая детей на середине пути кондуктора подвергают их жизнь опасности. За такие действия необходимо применять систему штрафов. К тому же, работодателям следует провести инструктаж о знании ответственности по закону, в соответствии с которым ребенка до 16 лет без сопровождения взрослого нельзя выставлять из транспорта на улицу», - убеждена депутат ЛДПР Ирина Лобанова.

@smilemakc © 2020