Правительство одобрило повышение платы за капремонт

Премьер-министр России утвердил постановление, в соответствии с которым до 1 января 2022 года размер платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в уже заключенных контрактах может измениться из-за удорожания стройматериалов. Документ опубликован на портале правовой информации

Согласно постановлению, цена договора может быть увеличена не более чем на 25% при условии, что она уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе. Также стоимость не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.


«Правительству следует остановиться в принятии антинародных законов. Увеличение стоимости капитального ремонта не улучшит его качество. В России миллионы домов нуждаются в капитальном ремонте и миллионы домов ждут расселения. Граждане исправно платят за то, чего по-просту могут не дождаться. В ЛДПР давно предлагают решить проблему роста цен увеличением зарплат россиянам. Так, с ростом зарплат до необходимой отметки вырастет и платежеспособность граждан. А сейчас происходит обратное: цены растут, зарплаты - нет», – убежден Евгений Смирнов, координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР.

@smilemakc © 2020