Фракция ЛДПР в Госдуме — это её мозг

Законодательный портфель фракции ЛДПР в ГД содержит несколько десятков нерассмотренных инициатив. При этом парламентарии готовы также вносить и новые проекты законов, отметил Владимир Жириновский

Основные законодательные инициативы фракции ЛДПР в Госдуме, реализации которых парламентарии будут добиваться:

‒ Добиться перехода к абсолютному административному делению внутри страны. Многие не понимают, в чём разница между национальным и административным делением. Это имеет огромное значение. Незаконное расчленение нашего государства произошло как раз по национальным границам ровно 30 лет назад, это огромные деньги. Мы потеряли заводы, людей, всё это было очень страшно и сравнимо с гражданской войной.

‒ Восстановить госмонополию на алкоголь, сахар и табак. Три продукта, которые востребованы в России каждый день. Кто-то курит, кто любит чай сладкий, пирожное, мороженое, и так далее. Это даст 30% в бюджет дополнительно.

‒ Восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам — ЛДПР про эту категорию населения никогда не забывала, и забывать не будет.

‒ Освободить от налогов малоимущих граждан. Если у человека доход ниже 20 тысяч рублей — никаких налогов. И наоборот: чем больше доход, тем больше налогов брать. Это европейская практика, она позволит использовать дополнительный источник повышения доходной части бюджета.

‒ Вместо налога на добавленную стоимость, который душит нашу экономику, ввести налог с продаж. Например, рыбаки привозят в порт свой улов, им чиновники говорят: заплатите налог. А как и с чего им платить, если они ещё свою рыбу не продали. Дайте им возможность продать, и они с удовольствием заплатят с той суммы продажи, которую они получат. Налоги должны стимулировать развитие экономики страны, так происходит во всём цивилизованном мире.

‒ Развитие Дальнего Востока требует постепенного перехода на безналоговую экономику. ЛДПР предлагает освободить от налогов не только Курилы, но всё население региона. Кроме того, отменить для тех, кто там живёт, ЕГЭ, призыв в армию, ускорить получение ссуд и кредитов на строительство, развивать искусство и спорт.

Для военнослужащих ускорить получение званий: в Центральной России не вышло, зато на Дальнем Востоке, если там службу нести, будет проще получить очередную звёздочку на погоны.

Такая же схема и для спортсменов, артистов — пусть едут на Дальний Восток, трудятся там. Тогда быстрее дадут и звание мастера спорта, и звание народного артиста.

Паспорт русский там выдавать немедленно при условии, что человек, желающий его получить, на Дальнем Востоке проживёт не меньше 10 лет.

@smilemakc © 2020