В России пьяным лихачам придумали новые наказания

В России решили серьезно ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии. Автор инициативы — заместитель председателя Правительства РФ. Он поручил МВД, Минздраву и Минюсту представить согласованные предложения по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненному лишению прав для нарушителей-рецидивистов

При этом новое наказание должно будет учитывать степень опьянения автомобилиста. Сейчас для тех, кого поймали в таком состоянии за рулем, предусмотрен штраф и лишение права, а при повторном нарушении — уголовная ответственность. Еще одной мерой воздействия на граждан станет единый механизм, по которому пьяного водителя будут лишать прав на управление всеми видами транспорта, включая снегоходы, спецтехнику, гидроциклы, лодки, яхты, самолеты и поезда. Кроме того, планируется ограничивать или отбирать права на владение оружием.

В ЛДПР давно пытаются добиться ужесточения наказания для автовладельцев, любящих жестко нарушать правила дорожного движения, подвергая других опасности. Это касается и пьяных водителей. Об этом рассказал руководитель Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

«ЛДПР вот уже 10 лет добивается ужесточения мер наказания для водителей, совершающих аварии в состоянии опьянения. В стране появилась ячейка автомобилистов, считающих, что они могут вести себя на дороге так, как сами себе позволяют. Очевидно, что они не задумываются о безопасности других участников движения. Летом этого года депутаты фракции ЛДПР в Госдуме вносили предложение о конфискации автомобиля у злостного нарушителя, в том числе у нетрезвых водителей. Однако большинство депутатов других партий не поддержали данную инициативу», - объяснил Евгений Смирнов.

В последние пару лет наказания за вождение в нетрезвом виде ужесточали несколько раз. Однако этих мер оказалось недостаточно.

@smilemakc © 2020