Еда вместо кино

В здании бывшего кинотеатра «Родина» в Ярославле открыли кафе быстрого питания. В городе уже несколько месяцев говорят о переделке бывшего кинотеатра «Родина»

Ярославцы возмущены тем, что фасад здания начали обшивать цветным пластиком. Стало известно, что обещанный KFC на углу здания почти готов. У въезда к зданию уже стоит приветственная табличка, а на стенах «Родины» красуется название ресторана быстрого питания. В июне 2021 года стены кинотеатра начал рушить экскаватор. Многие подумали, что здание сносят. Но собственник пообещал, что стены останутся на месте и облик здания не изменится.

«К сожалению, облик бывшего кинотеатра сохранить невозможно, так как здание находится в частных руках. По всей видимости, не удалось и сохранить сам кинотеатр для использования по своему прямому назначению. Хотя зачастую на прокатах фильмов был аншлаг, билеты расходились влёт. Интересно, что теперь фасад здания будет испорчен пластиковой обшивкой разных магазинов. Очень жаль, что одну из культурных точек города переделывают по среднестатистический торговый центр. Места для парковки автомобилей, кстати, там не предусмотрены в нужном количестве. Жаль, что 60-летнюю историю можно так легко переделать», - отметила депутат ЛДПР Ирина Лобанова.

@smilemakc © 2020