В Правительстве региона признали провал транспортной реформы Ярославля

Зампредседателя правительства области считает, что правильная в целом идея оказалась недостаточно хорошо реализована. В областном правительстве он курирует департамент транспорта

Зампред регионального правительства подчеркнул, что маршрутки и автобусы убивали друг друга, а теперь перевозчикам не приходится кататься впустую. Также он отметил, что возникли проблемы с водительским составом и выходом транспортных средств на линию.

Зампред регионального правительства указал на факт отсутствия полномочий правительства Ярославской области по вопросу наказания перевозчиков или внесения изменений в текущую схему. Оценку за проведенную реформу он отказался дать, однако констатировал провал реализации задуманных мероприятий.

«Вот уже более трех месяцев ярославцы ежедневно страдают благодаря изменениям в транспортной схеме городских маршрутов. Чудовищно, в разгар пандемии ехать словно селедки в банке и стоять в мокрую погоду больше часа в ожидании нужного рейса. Ярославцы каждый день испытывают стресс пока добираются до работы и обратно домой. Перед допуском компаний-перевозчиков к конкурсу необходимо было проверить обеспеченность их предприятий водителями и кондукторами, а также проверить износ транспортных средств. Сейчас ярославцам требуется комфортный общественный транспорт, который не будет доставлять никаких неудобств», - отметил координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.
 

@smilemakc © 2020