В Минздраве России предупредили о новой эпидемии среди подростков

Среди российских подростков может начаться эпидемия EVALI (повреждение легких, связанное с вейпингом), которая бушует в США среди любителей вейпов и электронных сигарет. Таким мнением поделилась руководитель Центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России

По ее словам, проблема в том, что производители электронных сигарет делают свою продукцию максимально привлекательной для детей, подростков и молодежи, а из-за высокого содержания токсичного никотина в электронных сигаретах, подростки быстро подсаживаться на эту продукцию.

ЛДПР всегда выступала против распространения никотиновой продукции среди школьников. Депутаты фракции ЛДПР неоднократно вносили предложения и законопроекты по ограничению продажи электронных устройств для курения несовершеннолетним. Однако до сих пор власти не могут полностью ограничить продажи вредоносных приспособлений детям.

Взрослый человек сам решает, какой образ жизни ему вести, следить за своим здоровьем или же относиться к нему пренебрежительно. Но абсолютно недопустимо, когда вейпы и электронные сигареты продают подрастающему поколению.

@smilemakc © 2020