В Ярославской области может не хватить денег на ремонт дорог

Подорожание строительных материалов, о чём говорят в стране уже несколько месяцев, добралось до дорожной отрасли. В 2022 году Ярославской области придется найти лишний миллиард рублей, чтобы окупить все запланированные ремонты

Изначально дорожный фонд на будущий год запланировали в размере 8,2 миллиарда рублей. Но этих денег в текущих ценах критически мало — настолько, что области не хватило бы даже на текущее содержание дорог со второй половины года (устранение ям, колейности — то, что нужно делать постоянно и быстро).

По подсчетам, нужно минимум 9,3 миллиарда рублей, чтобы выполнить все планы по ремонту. Например, только в Ярославле собрались сделать 30 улиц. В Ярославской областной Думе отмечают необходимость увеличения средств на ремонт дорог.



«Удорожание строительных материалов для ремонта дорожных покрытий значительно превосходит ту же инфляцию в несколько раз. Сейчас этот скачок составляет порядка 20-22%, а инфляция зафиксирована в 9%. И формирование бюджета на будущий период происходит без учета такого скачка цен. То есть бюджет закладывается в одном объеме, а требуется в другом. Отсюда получается, что содержание и восстановление дорог напрямую зависит от распределения бюджетных средств. Сейчас есть целый ряд дорог, которым необходим незамедлительный ремонт и переорганизация. Ярославской области потребуется икать дополнительные средства на решение текущих проблем с восстановлением дорожного покрытия в регионе», - отметил руководитель Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

Пока в правительстве и облдуме надеются на федеральные поступления и программы, которые помогут закрыть все планы по ремонту дорог, а это около 160 километров во всём регионе, на следующий год.

@smilemakc © 2020