В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заявил, что нужно вводить ограничения на продажу алкоголя, а чтобы граждане не «спивались», все культурно-массовые события на время новогодних праздников сделать бесплатными

— Алкоголь под Новый год — это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру, — сообщил депутат.

В ЛДПР оценили идею регулирования продажи алкогольной продукции. Так, помощник депутата Андрей Пантюхов уверен, что для снижения уровня интереса к таким покупкам недостаточно просто запретить продажу спиртной продукции, важно проводить социальную рекламу о вреде употребления алкоголя.

«Несомненно важно вести здоровый образ жизни. Новогодние каникулы позволяют найти себе занятие по душе, а не сидеть дома со спиртным напитком. Необходимо, чтобы государство поддержало граждан в эти дни созданием трезвой среды. Например, выставки и музеи открыть бесплатно, или дать возможность сходить в бассейн без билета. Пропускной системой в такие места стали бы экспресс-тесты на уровень алкоголя в крови, как у сотрудников ГИБДД», - добавил Андрей Пантюхов.

@smilemakc © 2020