Попытка всё исправить усугубила положение

Федеральные перевозчики в Ярославле продолжают создавать проблемы в работе общественного транспорта. Автобусы ездят не по расписанию, а новые перевозчики должны были увеличить количество автобусов в региональном центре в два раза, но плохая подготовка иногородних водителей создала дополнительные проблемы

Мэр Ярославля Владимир Волков встретился с перевозчиками. Градоначальник рассказал, что предпринимателям была поставлена задача обеспечить выпуск 100% транспорта на маршруты. Позднее питерский перевозчик заявил, что знает о проблемах на своих маршрутах и старается их исправлять. Особое внимание он уделил автобусу № 1, на который поступает самое большое количество жалоб.

В ЛДПР отметили абсурд проводимых действий. Координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов убежден, что транспортная реформа – это распродажа города по частям.

«Сначала приезжие чиновники вытеснили с рынка местные организации по пассажирским перевозкам. Теперь добавили федеральных. Однако получился исход вполне ожидаемый – не справляются. Ярославцы жалуются на выходы общественного транспорта, на водителей и на размер транспортных средств. В шутку даже говорят, что автобусы попросту заблудились. Интервал движения в среднем должен составлять не более 15 минут, а на морозе даже 10 минут ожидания автобуса для человека довольно сложное занятие. Размер автобусных машин также пугает ярославцев, которые не могут добраться до работы вовремя, потому как транспортная единица приходит переполненная из-за маленькой вместимости. За полгода с момента проведенных изменений в общественном транспорте Ярославля уже можно было сделать выводы и предпринять действия по решению проблемы, но по какой-то причине мэр и его команда не спешат исправить свои ошибки», - добавил Евгений Смирнов.

@smilemakc © 2020