Каждый руководитель должен понимать, что наказание за долги по зарплате неотвратимо

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Иван Мусатов направил прокурору Ставропольского края Александру Лоренцу запрос в связи с трехмесячной задержкой выплаты зарплаты работнику ООО «СтавСтиль». Парламентарий попросил провести проверку и принять соответствующие меры реагирования

Иван Мусатов также обратил внимание руководителя надзорного ведомства Ставрополья на волокиту, допущенную судебными приставами-исполнителями и представителями СК РФ.

Невинномысским городским судом Ставропольского края несколькими судебными решениями была возложена обязанность на ООО «СтавСтиль» выплатить задолженности по заработной плате, исполнительные листы переданы судебным приставам-исполнителям, однако судебные решения не были исполнены.

Парламентарий отметил, что «основными причинами неисполнения судебных решений являются неполнота и несвоевременность действий судебных приставов, а также волокита и необоснованное затягивания сроков исполнения судебных актов». Это грубейшее нарушение, подчеркнул депутат Госдумы от ЛДПР, ведь «наши граждане надеются на государство как на гаранта защиты их прав».

До настоящего времени не возбуждено уголовное дело по факту нарушения трудовых прав, хотя заявление в СК РФ работником было отправлено еще в ноябре.

‒ Затягивание с принятием решения о возбуждении уголовного дела может привести к истечению срока давности уголовного преследования, а также негативно сказаться на реализации права пострадавших работников на доступ к правосудию и осуществления расследования в разумные сроки, ‒ указал Мусатов. ‒ Каждый руководитель предприятия или организации должен понимать, что преступать закон, решать проблемы свои собственные за счет людей нельзя, поскольку санкции за подобные действия последуют неотвратимо.

@smilemakc © 2020