В стране почти шесть месяцев в году — грязь

Экономия коммунальщиков на качественных реагентах приводит к тому, что осадки превращаются в жуткое месиво на дорогах. Грязь и слякоть мгновенно покрывают кузова и стёкла машин толстым слоем жижи, а вместе с ними и номера

Остановив автомобиль с нечитаемыми номерами, адекватные инспекторы должны потребовать устранить нарушение и очистить номер от налипшей грязи. Но некоторые из них могут посчитать, что водитель намеренно замазал, чтобы не получать штрафов с камер. В таких случаях инспектор вправе выписать штраф 5000 рублей либо лишить прав на 1-3 месяца.

В проекте административного кодекса предлагается ужесточить наказание. ЛДПР выступила против таких изменений! По словам депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова, надо сосредоточиться не на штрафах, а на приведение улиц в необходимое состояние, чтобы не было каши и грязи.

«В России следует изучить мировой опыт содержания автомобильных дорог и не штрафовать водителей за грязные номера, пока трассы не будут обслуживаться должным образом», - заявил Ярослав Нилов.

@smilemakc © 2020