ЛДПР за скидки многодетным семьям на оплату ЖКУ

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил рассмотреть вопрос о введении единой федеральной системы скидок на оплату коммунальных услуг для многодетных семей. Согласно действующему законодательству, регионы России обязаны устанавливать скидку в 30% на оплату коммунальных услуг многодетным семьям

Кроме этого, отметил парламентарий, региональные власти могут принимать на своё усмотрение нормативные акты, повышающие эту скидку для определённых категорий семей. Поэтому размеры скидок для семей с одним и тем же количеством несовершеннолетних детей «могут быть разными в зависимости от региона проживания». Депутат ЛДПР предложил ввести систему скидок по принципу: 40%-ная скидка — семьям с тремя несовершеннолетними, 50%-ная скидка — семьям с четырьмя несовершеннолетними, 60%-ная скидка — семьям с пятью и более детьми.

«На самом деле многодетные семьи нуждаются в поддержке государства и местных властей. Сейчас довольно много трудностей, с которыми сталкивается каждая российская семья. Потому введение единой федеральной системы скидок сможет урегулировать оплату коммунальных услуг для многодетных семей, что создаст небольшую мотивацию для развития института семьи особенно на периферии», - убеждена депутат ЛДПР Ирина Лобанова.

@smilemakc © 2020