Благодаря ЛДПР Минпромторг обновит список налога на роскошь

В Минпромторге сейчас идет активное обсуждение повышения ценовой планки для автомобилей, подпадающих под налог на роскошь. На официальном сайте есть есть список автомобилей, считающихся роскошными. Их владельцы платят повышенный транспортный налог. Список обновляется каждый год. Сейчас роскошными официально считаются автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей

Но в связи с постоянным ростом цен и увеличением инфляции автомобили из среднего ценового сегмента, например, Volkswagen и Skoda попали в список премиальных. При дальнейшем повышении цен любой автомобиль эконом-класса может попасть под налог на роскошь. Этим обеспокоены в ЛДПР: гражданам с низким и средним уровнем дохода не удастся приобрести никакой автомобиль. А если и получится – придется заплатить налог наравне с богатыми.

«В августе этого года депутаты ЛДПР в Госдуме внесли на рассмотрение законопроект, в котором устанавливаются рамки для стоимости легковых автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Так, существующая планка в 3 миллиона рублей была установлена в далёком 2014 году, и уже не актуальна. Исходя из этого, сегодня требуется восстановить справедливость и обновить списки цен сегмента премиальных автомобилей, на которые может быть повышенный налог», - добавил руководитель Ярославского регионального отделения ЛДПР Евгений Смирнов.

@smilemakc © 2020