В ЛДПР настаивают о недопустимости роста цен

До Нового года остались считанные дни. И ярославцы уже начали готовиться к главному зимнему празднику. Оказалось, что в этом году продукты на «новогодний стол» обойдутся на 19% дороже, чем в 2020

— В этом перечне по росту цен лидируют овощи, где капуста подорожала в 2,1 раза, картофель — в 1,6, морковь — в 1,5, свекла и чеснок — в 1,4 раза, — сообщили в Ярославльстате. — Эти продукты входят и, в так называемый «борщевой набор».

Следующее место по росту цен на «новогоднем столе» заняли куры (+38,9%), яйца (+26,6%), помидоры (+26,3%), огурцы, икра лососевых рыб, сельдь и майонез (в среднем +20%). Чуть меньше, но также существенно, подорожали лук (+16,2%) и свинина (+12,6%).

В ЛДПР настаивают - рост цен на базовые продукты питания и товары недопустим, особенно в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса. У большинства людей и так нет денег на дорогие товары, они стараются сэкономить, покупая самый дешёвый продуктовый набор. И в преддверии самого ожидаемого праздника года нельзя допустить, чтобы люди остались без праздничного стола.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что на новогоднем столе должна быть полезная пища: «Салат растительный: зелень, огурчик, помидорчик, можно горошек. Можно приготовить винегрет, рыбку диетическую и свежевыжатый сок. И главное отметить праздник дома, тихо и спокойно, без грамма алкоголя».
 

@smilemakc © 2020