Несмотря на закон детей высаживают из транспорта на мороз

В Ярославле 10-летнюю школьницу высадили из автобуса в 30-ти градусный мороз. Девочке нечем было заплатить за проезд

Днем 22 декабря в Ярославле 10-летнюю девочку высадили из автобуса. В это время на улице было около -27 градусов. Об этом рассказала мама школьницы — Ирина. По словам женщины, девочка отправилась на тренировку по танцам. Она разговаривала по дороге с папой по телефону, но когда зашла в автобус, увидела, что мобильный разрядился. О случившемся ее мама узнала от тренера. Она позвонила и сказала, что дочка пришла на тренировку вся в слезах, в истерике и замерзшая. Они отогрели ее, отпоили валерьянкой.

В начале этого года ЛДПР вступилась за детей, и Госдума приняла закон о запрете высадки детей из общественного транспорта в случае отсутствия проездного или денег на билет.

«Это вообще позор – кто дал право кондукторам высаживать ребенка на мороз?! В Ярославле неоднократно высаживали детей из трамваев или автобусов, которые подходили к кондукторам и честно говорили, что им не хватает несколько рублей на проезд, или потеряли проездной буквально до поездки. Но вопреки морали и несмотря на закон кондуктора продолжают показывать свое неуважение к детям. Это совершенно неуместно выгонять детей зимой в мороз из транспорта, оставляя неизвестно где и подвергая тем самым опасности. За такие действия необходимо применять систему штрафов!», - убежден руководитель Ярославского реготделения ЛДПР Евгений Смирнов.

@smilemakc © 2020